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Braumeister "Sir" Detlef Pöverlein beim Schroten mit der guten Franken 69 von Schmotzer
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Einmaischen: Vermischen von geschroteten Malz mit Wasser.
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Maischpfanne mit der "SirRollius" Maische.
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Ein Teil der Maische wird gekocht, die Kochmaische.
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Die Maische wird in den Läuterbottich "umgepumpt".
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Die Würze wird mit dem Hopfen gekocht.
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Anstellwürze nach dem Belüften.
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Unser Flaschenfüller mit 6 "Füllorgane" für druckloses befüllen von 0,33 bis 3,0 Liter.
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Braumeister "Sir" erklärt den Teilnehmern den Brauvorgang.
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Zum Abschluß des Seminares etwas Akrobatik.
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Seminargruppe aus Pappenheim vom 24.02.07.
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Brauseminar vom 17.03.07, offenes Seminar mit buntgemischten Teilnehmern.
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Brauseminar Steger aus München am 07.07.07. Da war es sehr lustig.
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Auch Damen erschließt sich die Welt des Brauens. Am 20. Oktober waren 5 Damen begeistert dabei.
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Die Kirchweihbären aus Solnhofen als Abschluss der Seminare in 2007.
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Alte Freunde aus Pappenheim im März 2008
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Brauseminar Luithle im Juni 08.
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Am 31. August 2008 wurde unserem damaligen mittelfränkischen Ministerpräsidenten Beckstein im Rahmen der Eröffnung des Geoparkes in Langenaltheim ein Tragerl Bier vom Hochholzer Brauhaus durch Bürgermeister Schneider überreicht.
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